Истек месяц тишины главы Днепра в соцсети Facebook. Ровно в полночь 1 июля Борис Филатов поприветствовал свою многочисленную аудиторию. И сразу, не стесняясь в выражениях, описал направление будущего сотрудничества Днепровского городского совета с городскими активистами.

Теперь горсовет будет принимать решения о развитии Днепра, исходя исключительно из своих представлений. Глава города припомнил читателям “содрогание до Небес”, как выразился мэр, по поводу его решения назначить руководителем муниципальной полиции экс-командира днепропетровского “Беркута”.

“За прошедший месяц новая “охранка” мэрии в ускоренном темпе снесла 29 МАФов, 15 билбордов, 69 газовых заправок и бензозаправку на улице Рабочей. В любой сфере должны работать специалисты, а не пустомели. Профессиональные митингующие доведут страну до ручки”, – пишет Филатов.

Борис Филатов затронул важную тему благоустройства города, которую мог отметить каждый путешественник, бывающий проездом  в Днепре –  состояние Привокзальной площади. Мэр Днепра признает – площадь действительно в ужасном состоянии:

“Каждый, кто приезжает в Днепр поездом, то приходит в ужас от состояния Привокзальной площади. Это реальный позор: облупленные дома, бомжи, стаи бродячий собак, жульё, торгаши и стойкий запах, извините, мочи, струящийся из подворотен…”

По словам Филатова, в 2016 году городской совет заказал проект реконструкции. Далее активизировались все “городские сумасшедшие”, как охарактеризовал Филатов местных активистов, которые начали предлагать правки по проекту.

“Активисты” с неполным средним образованием и “общественники”, назначившие себя совестью города, даже зарегистрировали электронную петицию, которая набрала нужное количество голосов для рассмотрения горсоветом”, – сообщает Филатов.

Закончилось это тем, продолжает Борис Филатов, что за год все, кому не понравился проект реконструкции от горсовета, не предложили ни одного альтернативного проекта взамен а Днепр потерял год времени. В связи с этим Борис Филатов принял решение реанимировать старый проект. А активистам сообщил, что игры в демократию закончились.

“Сегодня я принял решение закрыть “открытый конкурс для импотентов” и вернуться к старому проекту. Будем вам теперь демократия. Ага, конечно. И электронные петиции тоже. Будете теперь у меня в рельсу стучать в рамках “развития гражданского общества”. Хватит, наигрались в демократию. С вами, пассионарии, не то, что демократию, площадь не построишь”, – в заключение подвел итог глава Днепра Борис Филатов.

“Главновости” сообщают, 29 июня  Апелляционный административный суд Днепра вернул проспекту Нигояна старое название – проспект Калинина. Решение Днепровского городского совета о переименовании постановлением суда было признано незаконным.