Президент Украины Петр Порошенко оторвался от украинской действительности и находится в эйфории, приближаясь к президентским выборам. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала “112.Украина”.

“Янукович тоже думал, что народ его любит… Когда ошибается только “царь”, то его окружение должно адекватно реагировать на ситуацию в Украине. Я смотрю на Ирину Луценко, Святослава Цеголко, и вижу, что они летают в облаках. Они не живут в реальной жизни, не понимают, что реально происходит, они не оценивают реально рейтинги, они оценивают рейтинги, которые “рисует” “5 канала” или другие их структуры”, – заявила Савченко.

“Чем больше таких людей, которые советуют президенту, будут ошибаться сами и верить в собственные сказки, тем больше ошибок будет делать президент, и тем меньше шансов у него попасть во второй тур”, – добавила она.

По словам Савченко, в своем выступлении в парламенте Порошенко ничего не сказал о провалах текущей каденции. Кроме того, ничего не было сказано о реинтиграции Донбасса, хотя были анонсировано высказывание его позиции по подготовленному законопроекту.

“Народ, как дети или собаки, чувствует сердцем, что красивые слова с трибун очень сильно отличаются от того, что происходит в реальности”, – отметила народный депутат.

Накануне представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что это “нормальные амбиции” президента Украины, у которого есть конституционное право идти на второй срок, комментируя выступление Порошенко в парламенте.

В частности, Порошенко заявил, что президентская и парламентская кампании будут проведены в срок, установленный законом, в 2019 году. По его словам, досрочные выборы, в частности, парламента, нет смысла проводить.