CNN сообщает о связях лоббистов Януковича с Хиллари Клинтон

Одна из влиятельнейших лоббистских компаний Вашингтона Podesta Group, сотрудничавшая с Хиллари Клинтон, скрывает свою политическую деятельность в Украине, пишет CNN.

CNN сообщает о связях лоббистов Януковича с Хиллари Клинтон

«Компания Podesta Group ничего не сказала в отчёте Конгрессу о лоббистской деятельности за 2012 г., по крайней мере, о 32-х встречах, электронных письмах и других связях с Государственным департаментом, в то время, когда госсекретарём была Хиллари Клинтон и которая детально изучала предстоящие выборы в Украине…», — пишет издание.

Новые сведения проливают свет на скрытые связи между руководителями Партии регионов, вашингтонскими лоббистами и влиятельными политиками США во время президентства Обамы. Так, Podesta Group косвенно подтвердила это, отказавшись раскрывать свои связи  с офисом вице-президента Джо Байдена, Советом национальной безопасности и офисами Конгресса в период с 2012 по 2014 год, которые подтверждаются записями.

Podesta Group заявила, что некоторые из тех связей являлись не «лоббистской» деятельностью, а связью с общественностью, о которой фирмы не обязаны сообщать Конгрессу», — передаёт CNN.

Что характерно, представитель Podesta Group, Давид Марин, отказался объяснять, почему фирма раскрыла одни связи, но скрывает другие.

«Мы не в том положении, — сказал он, — чтобы комментировать решения, которые сделаны более четырёх лет назад».

Отметим, что в тот момент, когда Podesta Group переписывалась с Хиллари Клинтон и американскими высокопоставленными чиновниками по Украине, они же создавали для Виктора Януковича лоббистский центр  в Европе под названием «Европейский Центр современной Украины». Руководил этим созданием Пол Манафорт.

Центр, находящийся в Брюсселе, называл своей задачей улучшение отношений Украины с Западом. Лоббисты Podesta Group, передаёт издание, работали над «проблемами в отношениях между Украиной и Соединенными Штатами».

Напомним, связь Пола Манафорта, руководителя Podesta Group, с Дональдом Трампом неоднократно называлась, как влияние России на выборы в США. Выстраивалась связь Путин-Янукович-Манафорт-Трамп.

Как сообщает CNN, компания Podesta Group и сам Пол Манафорт, тем не менее активно сотрудничали по Украине и с Хиллари Клинтон, и с администрацией США при Обаме.

Один из братьев Подеста с госсекретарём Хиллари Клинтон