Утро вторника 18 июля  выдалось энергичным для народных депутатов. Печерский суд Киева сегодня должен был рассматривать запрос от  Национального агентства по предотвращению коррупции о совмещении Олегом Ляшко исполнения функций народного депутата с должностью главного редактора газеты “Политика”.

Перед входом в Печерский районный суд радикалов встретил небольшой пикет сторонников социалистов и социал-демократов под руководством нардепа Сергея Каплина. Завязалась перепалка, перешедшая в драку. О перипетиях происходящего народные избранники рассказали на своих страницах в facebook.

Депутат от “РПЛ” Игорь Мосийчук разместил фото, на котором стоит на красном флаге социалистов. Сторонников “СДП” и “СПУ” Мосийчук назвал “краснопузыми гнидами”, Каплина обвинил в работе на пророссийских олигархов, дело НАПК против Ляшко – сфабриковано, а сам орган – коррумпированный.

Пришлось Мосийчуку, сообщает нардеп, вспомнить старые добрые времена и наплевать в лицо коллеге по Раде Сергею Каплину, подраться с людьми, а флаги порвать.

Сергей Каплин утверждает, что нардеп Мосийчук был пьян, а флаг был им украден во время потасовки. На радикалов, избивших людей, готовятся иски в Генпрокуратуру и НАБУ. Сергей Каплин сообщил, что политические партии социалистов и социал-демократов решили объединиться и готовят общий съезд, чтобы, цитата: “остановить рейдерство Авакова и Кивы по Соцпартии”.

Свой пост Каплин сопроводил тремя десятком фотографий с места событий. Нардеп же от радикалов Игорь Мосийчук продолжил перебранку уже в просторах интернета, разместив карикатуру на Каплина, который, по его словам, дискредитирует Радикальную партию Олега Ляшко.

“Главновости” сообщали о новом лидере социалистов. Илья Кива заявил, что теперь он возглавляет Социалистическую партию Украины. В качестве лидера “СПУ”  Кива пообещал устроить красный террор украинским олигархам. В то же время Иван Бокий, последний глава фракции СПУ в украинском парламенте, сообщил о рейдерском захвате партии социалистов.