Давление на Оппоблок: Лещенко угрожает Бойко арестом

Власть борется с оппозицией руками «антикоррупционеров»

Давление на Оппоблок:  Лещенко угрожает Бойко арестом

Как заявил народный депутат Сергей Лещенко, в его распоряжении имеется копия представления ГПУ о согласии на арест лидера фракции «Оппозиционный блок», Юрия Бойко.

Об этом счастливый обладатель роскошной квартиры, а также известный нардеп-антикоррупционер по совместительству сообщил «Слову и Делу» в письме.

Лещенко заверил, что готов обнародовать копию представления в течение пары месяцев. Почему такой срок? Здесь может быть несколько вариантов. Как отметило издание, уровень ответственности Лещенко равен 42%, так как из 24 обещаний он выполнил только 10, а 4 и вовсе провалил. Так что версия о само-пиаре хоть и очень хлипкая, но имеет право на существование. И в качестве «разминочной» – вполне подходит.  Версия «экономического протеста»: Лещенко давно пытается «нападать» на Фирташа. По-крупному не получается, калибр не тот, а вот «по-мелкому» —  вполне. Нападки на Бойко могут быть своеобразным «приветом» Фирташу. Равно как и «ляшкоход» фракции Радикальной партии к Кабмину. Здесь же может быть и более простая версия с попыткой  давления на лидера «Оппоблока». Тем более, что данная оппозиционная политическая сила набирает обороты.

Об увеличении доверия к ней свидетельствует опрос, приведенный политологом, председателем правления Института украинской политики, Костем Бондаренко. Согласно обнародованной информации, на юго-востоке Украины прослеживается тенденция к поддержке Оппозиционного блока: 42,7% респондентов считают данную силу настоящей оппозицией.  Как указал эксперт в соцсети Facebook, согласно исследованию, проведенному в январе 2017 года в восьми юго-восточных областях (Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской), оказалось, что 51,9% респондентов убеждены, что власть не выполнила свои предвыборные обещания, 27,3% ответили скорее отрицательно,  и только 13,6% позитивно оценили работу власти.

Впрочем, не исключено, что не менее интересными могут оказаться результаты и в Центральной Украине. На фоне войны внутри страны, высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ряде бесчеловечных экспериментов на людях под названием «реформы», инфляции, уровне цен, безработице и общей для всех нас депрессии,  это вполне можно предположить.