Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала расследование по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко по заявлению лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом журналистам сказал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает УНИАН.

«САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены», — сказал Холодницкий.

По словам Холодницкого, таким образом САП отреагировал на заявление Ляшко. В то же время, работники органа продолжают расследование в отношении народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Накануне Верховная Рада Украины не согласилась снять с Лозового депутатскую неприкосновенность по представлению Генпрокуратуры Украины.

Ранее Ляшко заявил, что Луценко принадлежит дом площадью 900 кв. м, который записан на его 76-летнего тестя, и с которого, якобы, генпрокурор не уплатил налоги, поскольку дом был введен в эксплуатацию за год до выхода на пенсию его тестя.

НАБУ и Генеральная прокуратура подали в Верховную Раду Украины представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового, который подозревается в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Однако при рассмотрении этого вопроса на заседании Регламентного комитета ВРУ, а затем в сессионном зале депутаты не поддержали запрос правоохранительных органов.