Министр энергетики США Рик Перри и министр торговли США Уилбур Росс приветствуют заявление правительства Украины о том, что украинская государственная генерирующая компания «Центрэнерго» будет покупать американский энергетический уголь в преддверии предстоящего зимнего сезона.

Об этом говорится в совместном официальном заявлении секретарей Министерства энергетики США от от 31 июля 2017 года. Министр энергетики США Рик Перри заверил, что американский уголь будет надежным источником энергии для «Центрэнерго» и его потребителей электроэнергии.

Одновременно министр Перри убежден, что договор о поставках угля в Украины будет способствовать росту экономики Соединенных Штатов  за счет поддержки рабочих мест в угольной и транспортной отраслях.

“Уголь США будет надежным и надежным источником энергии для «Центрэнерго» и его потребителей электроэнергии. Этот договор также увеличит нашу собственную экономику за счет поддержки рабочих мест в угольной и транспортной отраслях”, – считает министр энергетики Перри.

Министр торговли США Уилбур Росс, в свою очередь, отметил в совместном заявлении, что региональные напряжения, которые испытывает сейчас Украина, подрывают в регионе интересы США.

“Сегодняшнее заявление (о покупке Украиной угля в США, – “Главновости”)  позволит Украине диверсифицировать свои источники энергии в преддверии предстоящей зимы, помогая укрепить ключевое стратегическое партнерство против региональных напряжений, направленных на подрыв интересов США”, – считает министр торговли США Росс.

Такие партнерские отношения имеют решающее значение для продвижения вперед в достижении энергетического доминирования США, стратегию о котором недавно огласил президент США Дональд Трамп, сообщает министр торговли США Росс.

Основанная в Пенсильвании компания Xcoal Energy and Resources выиграла контракт на поставку энергетического угля в государственную энергетическую компанию Украины – ОАО «Центрэнерго». До конца года будет поставлено 700.000 тонн американского антрацита.

“Главновости” сообщали о прибытии второй партии угля в порт “Южный” из Южноафриканской республики. Компания “ДТЭК” зафрахтовала 675 тысяч тонн угля ЮАР с возможным увеличением до 1 млн.тонн. Всего же Украине на 2017 год необходимо 24,5 млн. тонн угля.