Власть занялась «покосом Укропа». Пока один из лидеров партии, мэр Днепра Борис Филатов поехал в Лондон изучать опыт  работы мусоросжигательных заводов, суд отнял у его однопартийцев полмиллиона членских взносов. То, что по копеечке собирали патриоты, враз оказалось в бюджетной казне.

Печерский районный суд Киева конфисковал 500 тысяч гривен незаконных взносов на счетах политической партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп»). Об «экспроприации» сообщил источник в Национальном агентстве по предотвращению коррупции. Оказалось, что деньги на счета партии Коломойского были внесены с нарушениями, хотя юридическая поддержка у группы «Приват» до недавнего времени была самой сильной  в Украине.

Примечательно, что суд «обанкротил» партию «Укроп»  и конфисковал членские взносы так же как банк «Приват» как раз к годовщине ухода команды Коломойского из днепропетровской обладминистрации. Сам мэр Филатов, единственный кто еще остается в Украине ( Коломойский уехал в Швейцарию, а Корбан- в Израиль), написал по этому поводу ностальгический пост в соцсетях.

«Два года прошло. Ровно два года… Мы ушли. Забрали с собой кусочек сердца и ушли. И Яроша забрали тоже. “Иных уж нет, другие уж далече”, но кусочек сердца остался и Ярош по прежнему с нами.

А вообще настоящий еврей прощается, но никогда не уходит»,- намекнул Филатов.

Зато в бюджет ушли деньги финансовых спонсоров данной политсилы. Напомню, что экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский стал членом партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов») и возглавил комиссию партийного контроля в ноябре 2016-го года. Политическая партия «УКРОП» зарегистрирована министерством юстиции Украины 25 сентября 2014 года. В Верховной Раде Украины создано межфракционное объединение Решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры, 94,5% акций ОАО «Авиационная компания «Днеправиа» обязали списать в пользу государства. Об этом у себя на странице в Facebook написал генеральный прокурор.

В общем, началась новая стадия «противостояния» между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, чья партия поддерживала и поддерживает радикалов, выступающих за полную блокаду Донбасса.  Да и не только их…

Президент  явно услышал мессиджи, которые посылают ему и Россия и США, поэтому  Банковая и начала новое наступление на «уроповцев». Ведь, по мнению политолога Костя Бондаренко, власть откровенно боится радикалов, взрощенных представителями силовых структур. У них есть оружие и они все время намекают на то, что непослушание гаранта может привести к гражданскому конфликту внутри страны.

«Сложно представить, как будет развиваться эта ситуация, поскольку подобное приводит к тому, что либо одна сторона, либо другая займет верх. В данном случае, это либо диктатура радикалов, либо диктатура Порошенко»,- считает Кость Бондаренко. А вот по мнению политэксперта Руслана Бортника, Украина стоит на грани олигархического переворота – Порошенко разругался со всеми крупнейшими бизнесменами страны, которые за его спиной уже объединяются и плетут интриги.

«Президент остался фактически в одиночестве – он успел за эти три года разругаться или крайне испортить отношения практически со всеми украинскими олигархами… Президент со всеми разругался, и сегодня складываются условия для олигархического, финансово–экономического переворота в стране. Президент уже прошел по дороге «Семьи» Януковича до конца. … Вот эти системные кризисы на фоне слабости президента и потери международного доверия, невыполнения обещаний и договоренности, которые достигнуты между украинскими олигархами по совместной работе против президента, – это ключевые системные кризисы для Украины», — заявил Бортник.