Продолжается “прессинг” народными избранниками генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

26 мая в пятницу Сергей Лещенко заявил, что, по его мнению, генеральный прокурор – это тот человек, который призван обеспечивать справедливость от имени государства. Если бы в Соединенных Штатах Америки так относились к коррупционерам, как у нас относится Юрий Луценко, то Павел Лазаренко, отметил народный депутат, откупился бы и жил дальше в США спокойно под прикрытием.

“Нельзя заключать сделки со следствием, как делает Луценко, когда человек, у которого  8 – 12 лет по статье, заплатив, он вообще уходит от наказания”,  – считает Сергей лещенко

Народный депутат показал на телекамеру пачку документов, указав, что это дело в 28 страниц касаемо Юрия Бойко, Сергея Курченко и сжиженного газа. Разработанное, по словам Лещенко, еще летом 2015-го года при генпрокуроре Шокине, Юрием Луценко же ныне успешно “похоронено”, как выразился нардеп.

Также, в пятницу Егор Соболев разместил видео выступления, в котором указал на необходимость создания антикоррупционных судов.

В Украине должен заработать такой суд по коррупционерам, считает народный депутат, который будет судом первой инстанции. Такой суд должен отстранять от исполнения обязанностей чиновников сразу, как только начинается следствие и вменяется подозрение в коррупционных деяниях.

Как будет применяться презумпция невиновности, согласно которой обвиняемый считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке действующих в стране законов, не уточняется.

“Главновости” следят, будет ли официальная реакция Генеральной прокуратуры Украины на заявления народных депутатов.

Напомним, “Главновости” сообщали: Егор  Соболев собирает подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко, Андрей Лозовой подал в суд на защиту чести и достоинства. Игорь Луценко считает, что не стоит ждать сенсационных расследований относительно расстрелов на Майдане.