Народный депутат от Радикальной партии, Игорь Мосийчук своеобразно прокомментировал вчерашнее нападение казака Гаврилюка на журналиста Василия Крутчака. “Главновостисообщали, что 18 мая “самый народный депутат украинского парламента” Михаил Гаврилюк в стенах Верховной Рады избил журналиста НЛО ТВ Василия Крутчака, порвав ему одежду и сломав телефон. Позже депутат объяснил это как “подставил ручки, чтобы удержать от падения”.

Игорь Мосийчук предлагает всем, кто не успеет подставить руки, еще лучше – ноги журналисту, цитата: “просто плюнуть тому ему в лицо”. При этом, депутат назвал журналиста “потворой”.

К комментарию депутат приложил скрин с мобильного телефона поста В.Крутчака про себя:

18 мая журналист Василий Крутчак опубликовал на своей странице в фейсбуке видео нападения  на него депутата Гаврилюка. В тексте к видео журналист пишет, что не припоминает подобного поведения с журналистами у представителей “бандитской” власти в стенах Верховной Рады. Менее чем за сутки видео просмотрело более полутора тысяч пользователей.

Будут ли представители украинского парламента или правоохранительных органов делать официальное заявление по поводу вчерашнего инцидента между народным депутатом и сотрудником СМИ, неизвестно.