Народный депутат “Народного фронта” Юрий Береза изувечил мужчину, которого обвинил в попытке поджога своего дома. Когда-то народный депутат от “Батькивщины” Виктор Лозинский убил человека, назвав его киллером. При этом, оба, и Лозинский тогда, и Береза теперь являются крупными латифундистами в Днепропетровской области, и местные правоохранительные органы покрывают потенциальное преступление народного депутата Березы.

Об этом написал сопредседатель фракции “Оппозиционный блок” Александр Вилкул в Facebook.

“Лозинский убил человека, посмевшего зайти на его охотничьи угодья. Береза – привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы. Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи”, – отметил Вилкул.

Народный депутат отметил, что Береза поменял уже три версии случившегося. Сначала сообщалось, что напавший на его дом сумасшедший, затем его назвали алкоголиком. Третья версия Березы – что на его дом якобы напал наркоман

“… Феерическая версия – наркоман, который две недели был без дозы и что на 90% он уверен, что подослал его я. 10% он оставляет на происки ФСБ и чеченцев… При этом сотни людей – полицейских, прокуроров и местных властей знают правду”, – подчеркнул Вилкул.

По словам Вилкула, за последние три с половиной года Береза стал крупнейшим латифундистом, которому принадлежит около 30 тысяч гектаров земли. Недавно стало известно о попытке рейдерского захвата, организованного Березой, стало нападение на фермерское хозяйство в Кировоградской области, с использованием принадлежащей ему охранной фирмы “Борисфен”.

Прошу репост! Когда подонки получают власть, деньги и безнаказанность, появляются Викторы Лозинские и Юрии Березы. В…

Posted by Олександр Вілкул on Mittwoch, 27. September 2017

Как сообщали “Главновости”, ранее Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело по нападению народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, который выстрелил в гражданина Украины по фамилии Химикус из травматического пистолета.

После закрытия уголовного дела, в органы полиции были направлены материалы для привлечения к административной ответственности Химикуса В.Е. за хулиганство.