“Оппозиционный блок” считает политическим преследование обыски у депутатов Николаева, представляющих партию в городском совете, которые проводили по абсурдным обвинениям. Об этом говорится в заявлении “Оппозиционного блока.

“В Николаеве проходят массовые обыски у депутатов горсовета – представителей “Оппозиционного блока”. Предъявленные обвинения настолько абсурдны, что вызывают серьёзные сомнения в адекватности того, кто их санкционировал”, – говорится в заявлении.

Обыски по подозрению в организации преступной группировки, угон авто, хранение оружия и наркотиков, лишение свободы были проведены у народных депутатов Игоря Дятлова, Андрея Яковлева, Игоря Копейки и Светланы Ласурии, а также у предпринимателей Алексея Пелипаса, Владислава Чайки и Михаила Титова.

Разрешение на обыск было получено в районном суде Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Всего сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ провели порядка 90 обысков.

Как сообщали “Главновости”, в настоящее время против народного депутата Украины от “Оппозиционного блока” Михаила Добкина ведется уголовное следствие по обвинению в нарушениях по распределению земельных участков.

По мнению Добкина, дело против него является политической расправой над оппозицией. Он намерен обратиться в европейские судебные инстанции, поскольку все возможности по защите в Украине он уже исчерпал.