Народные депутаты Верховной Рады сделали себе предновогодний подарок и поддержали увеличение задним числом заработной платы себе любимым, начиная с 1 октября 2017 года. Об этом говорится в проекте постановления, включенного в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины.

Депутатам было предложено проголосовать за повышение собственной зарплаты, а также повысить ежемесячный размер расходов на оплату работы помощников каждого депутата – до 25 прожиточных минимумов.

Что они и сделали.

Отныне оклад спикера составит 12 прожиточных минимумов или 20,4 тыс. грн, первый заместитель Парубия будет получать 19,55 тыс. грн, заместитель – 18,7 тыс. грн.

Главам комитетов Рады и руководители депутатских фракций будут получать 17,85 тыс. грн. Для глав подкомитетов парламента установили зарплату в 17,51 тыс. грн.

Остальные народные депутаты будут получать зарплату в размере 17 тысяч гривен.

Напомним, что минимальная зарплата в Украине составляет 3200 грн, средняя зарплата, по данным Госстата Украины, составляет около 6 тыс. гривен. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен в размере 1,7 тыс. грн.

На основании этого прожиточного минимума рассчитывается пенсия для украинских пенсионеров и пособия для других категорий социально незащищенных украинцев.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.