Сегодня Михаил Добкин, после вручения подозрения и допроса в Генеральной прокуратуре в качестве подозреваемого, дал интервью журналистам канала “112”, в котором заявил, что по непонятным причинам ему вручил подозрение заместитель генерального прокурора, хотя по закону это должен был делать именно генеральный прокурор Юрий Луценко.

Михаил Добкин показал журналистам документ, который говорит о том, что он добровольно сдал все имеющиеся у него загранпаспорта следователю, чем ещё раз доказал то, что уезжать или скрываться от следствия не собирается.

Добкин также заявил, что суд по избранию ему меры пресечения, вероятнее всего, должен быть в понедельник или вторник, и он на него обязательно приедет. Михаил Добкин упомянул, что он спрашивал у следователя, ограничен ли он в передвижении, на что, по словам народного депутата, следователь ответил, что ограничений на его передвижение нет.

Напомним, что сегодня в Генеральной прокуратуре получил подозрение и депутат от Блока Петра Порошенка, Борислав Розенблат, который отказался сдавать свои загранпаспорта следователю, как ему предлагал антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий. Розенблат в комментарии журналисту канала “112” заявил, что закон его не заставляет сдавать загранпаспорта, поэтому делать он этого не будет.

Как сообщали “Главновости”, из шести народных депутатов только с четырех сняли депутатскую неприкосновенность, и только на одного депутата “Оппозиционной партии”, Михаила Добкина, разрешили применять арест.