Джангиров: суки неправославные что-то замышляют!

Держите деньги в кошельках, православные! Суки неправославные что-то замышляют!

Джангиров: суки неправославные что-то замышляют!

Политолог и ведущий программы «Работа над ошибками» Дмитрий Джангиров дал оценку законопроекту №5482, предусматривающий внесение изменений в Закон України «Про государственный бюджет Украины на 2016 год.

«В Верховной Раде еще 5 декабря был зарегистрирован законопроект №5482, подписанный нашим неправославным премьером. Документ короткий, всего их двух пунктов, нас заинтересовал пункт первый, который гласит — «статью 5 дополнить частью такого содержания: в случае отклонения официального курса гривны к доллару США на 31 декабря 2016 года от курса, предусмотренного при составлении государственного бюджета Украины, допускается отклонение от предельного государственного долга и гарантированного государственного долга на такой официальный курс.»

Сам по себе этот пункт говорит о том, что правительство ожидает в последние недели уходящего года некий сачок курса, который потребует пересмотра верхней границы госдолга. Люди, как говорится — будьте бдительны, неправославные суки что-то замышляют и это не мой личный домысел.

Смотрим страницу 2 пояснительной записки: правительство прогнозирует официальный курс на конец года до 27,5 гривен за доллар. Для справки, на сегодня, 13 декабря, курс составляет 26 гривен 17 копеек за доллар. То есть в оставшиеся пару недель доллар вырастет на 5%, ну а сама сумма госдолга вырастет на 133 с половиной миллиарда гривен, что соответствует при ожидаемом курсе пяти миллиардам долларов.

Что это за деньги? Дело в том, что Украине согласовала с МВФ объем выпуска облигаций внутреннего займа на 166 миллиардов гривен на докапитализацию банков фонда гарантирования вкладов физических лиц на текущий, 2016 год. Пока что из этой суммы использовано только 14,3 миллиарда на «Ощадбанк» и «УкрЭксимБанк», что-то должно достаться фонду гарантирования. Что же касается упомянутых 133,5 миллиарда гривен, фактически нет никаких сомнений в том, что Президент и Премьер решили пойти на страшный финансово-экономический риск и выполнить свой самый противоречивый пункт от программы МВФ — национализировать «Приватбанк»

Причем за оставшееся до Нового года время это можно сделать только не правовым путем, ибо правовой путь предусматривает либо добровольную национализацию, при которой нужно перед письменным обращением в Минфин и Нацбанк провести пять собраний акционеров, на что нет времени, либо принудительная национализация через признание банка неплатежеспособным, введение временной администрации, а затем вхождение государства в капитал банка. Этот процесс еще более длительный, особенно с учетом того, что другая неправославная сука — Игорь Коломойский, будет жестко отстаивать свою собственность в судах, в том числе иностранных.

При этом необходимо учитывать, что сервер «Привата» находится вне банка, IT и банкоматы на аутсорсе, программное обеспечение написано специально для «Привата», люди писавшие его, мягко говоря, с Украиной жестко не связаны. Плюс, необходимого количества менеджеров среднего или хотя бы ниже среднего уровня у государства просто нет.

Теперь краткая справка. «Приватбанк» составляет на сегодня от всей банковской системы Украины, по активам 20%, по банкоматам и терминалам 59%, по эмитированным платежным картам 54%, по депозитам 36%.

Так что предновогодняя грызня неправославных сук может не закончиться до православного Рождества, а продлится вплоть до следующего Рош Ха-Шана — еврейского Нового года, который наступит в сентябре 2017 года, незадолго до столетия годовщины Октябрьской революции.

Так что, держите деньги в кошельках, православные.» — заявил в специальном выпуске программы «Работа над ошибками» Дмитрий Джангиров.