Народный депутат Егор Соболев обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

Депутат предложил Порошенко, Луценко и прочим сдаться народу Украины и добровольно сесть в тюрьму, намекнув, что после того, как они отсидят свой срок, они смогут честно начать жизнь с чистого листа.


«Я думаю не отрывается от экрана Петр Порошенко, не отрывается от экрана Юрий Луценко, я думаю, что они все услышали — организаторы и участники репрессий, организаторы и участники коррупции, организаторы и участники превращения свободной и независимой страны в Малороссию.

У вас есть только один шанс сдаться на милость украинского народа, сесть в тюрьму, отдать людям по решению суда все, что вы награбили и после настоящего вашего оправдания выйти на свободу с чистой совестью.

Какие-либо другие попытки дальше атаковать людей, какие-либо другие попытки дальше дурить общество, какие-либо другие попытки сдавать нас Путину для вас будут означать одно — судьба Януковича будет вызывать у вас зависть.

Я хочу последнее сказать про еще нескольких наших телезрителей. Их приблизительно 10, это те, кого называют олигархами, от Ахметова до Григоришина. Они тоже очень внимательно смотрят сегодняшнее собрание и они думают: «Кажется Порошенко конец».

Они умные люди, которые умеют очень хорошо считать. Но вторая их мысль, друзья, страшно важна и небезопасна для всех нас. Они думают: «А кого мы подсунем украинскому народы вместо Порошенко?».

Мы с вами выиграли Оранжевую революцию, они подсунули человека, который не справился со своими обязанностями. Мы с вами выиграли Революцию достоинства, они подсунули нам человека, который предал и нас и все государство и память тех, кто погиб на Революции достоинства и в войне за независимость, что началась из-за нападения России.

Нам нужно не только освободить наших парней, нам нужно не только избавиться от Порошенко, Луценко, всех организаторов, участников репрессий, нам нужно установить правила, которые покончат с господством олигархов над украинским обществом.

Верховная Рада, Администрация Президента, правительство, должны быть освобождены от олигархов. Украинский бизнес должен быть освобожден от олигархов. Украинское телевидение, украинские журналисты должны быть освобождены от олигархов. Вся страна от Ужгорода до Счастья должна возвратиться нам, друзья, гражданам Украины.

И это абсолютно в наших руках. Я вам скажу, друзья, после сегодняшнего собрания, при таком количестве людей, которые вопреки вранью, вопреки замалчиванию, если столько нас вышло, значит мы уже начали побеждать. Вместе до победы!», – обратился к народу народный депутат.

Напомним, в центре Киева проходит протестная акция “Марш за импичмент”, лидером акции и инициатором митинга является лидер “Руха нових сил” Михаил Саакашвили.

Участники марша прошли от парка имени Шевченко к Администрации Президента и демонстративно бросили и растоптали перед ней транспаранты с невыполненными обещаниями Порошенко.

Егор Соболев обратился к Порошенко и Луценко: Вы позавидуете судьбе Януковича!

Как сообщает “Рух нових сил” на марш требовать отставки Порошенко вышли около 20 тысяч украинцев.