Расстрел экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве 23 марта 2017 года организовал криминал по указке российских спецслужб. Такое заявление сделал внештатный советник министра МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

Несмотря на то, что у следствия, по словам Геращенко, есть неопровержимые доказательства того, что заказчиком убийства экс-депутата Госдумы России выступил бывший гражданский муж его жены Марии Максаковой, криминальный авторитет и «вор в законе» Владимир Тюрин, убийство под разборки криминалитета замаскировали российские спецслужб.

Ведь, пишет Геращенко, “ни для кого не секрет, что российские, а ранее советские спецслужбы активно использовали криминалитет, воров в законе, урок, для прикрытия расправы с неугодными, инакомыслящими под уголовные, а не политические убийства”.

Назвал Антон Геращенко и главную цель, которкю преследовали спецслужбы России, организовывая в Киеве убийство экс-депутата Государственной Думы.

“Главной целью заказчиков, управлявших своими марионетками, было запугать российских политиков и бизнесменов, которые продумывали о том, чтоб последовать за Денисом Вороненковым и Марией Максаковой и получить убежище в Украине”, – сообщил Геращенко.

Антон Геращенко пишет, что украинские власти не должны бояться принимать всех россиян, кто захочет сбежать в Украину от “путинского режима”, обеспечивая им убежище и поддержку.

Для украинской власти это будет лучшим способом для почтения памяти “смелого и хорошего человека Дениса Вороненкова”, считает нардеп Геращенко.

Как я и предположил ещё в день убийства Дениса Вороненкова, его заказчики действовали по указке российских спецслужб….

Posted by Антон Геращенко on Montag, 9. Oktober 2017

Напомним, 1 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве сбежавшего в Украину из России экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова Генпрокуратура вплотную подошла к раскрытию преступления.