СБУ предотвратило акцию дискредитации против сети магазинов “Roshen”. Об этом 15 мая  во время  брифинга заявил глава СБУ, передает телеканал 112.

Василий Грицак  рассказал о задержании группы лиц, которые должны были провести мероприятия под стенами магазинов сети Roshen в Киеве и непосредственно под самой фабрикой с целью дискредитации ее владельца, президента Петра Порошенко.

У задержанных изъяты красная краска и портреты. Кто именно изображен, равно как и другие детали спецоперации, глава СБУ не назвал, назвав некорректным разглашение подробностей.

Инструкции, по словам Грицака, приходили прямо из Москвы от эксдепутатов-регионалов Андрея Клюева и Владимира Олейника, а также лидеров “Антимайдана”, переехавших из Киева в Москву после событий на Майдане, Александра Зинченко и Юрия Кота.

Самым же коварным в части дискредитации должно было стать облачение исполнителей акции в форму участников АТО.

Следующие акции, которые мы предупредили, назывались “Декоммунизация Roshen”, когда 400 человек должны были зайти на завод и снести бюст Карла Маркса, который якобы там находится. Эту акцию мы предупредили”, – сообщают в СБУ.

Глава СБУ добавил, что разоблаченные лица уже дают показания.

Магазин президентской сети “Roshen” в столице Украины и стихийная торговля киевлян под ним.