Сегодня Гройсман анонсировал масштабную реформу Кабинета Министров. Чиновники готовятся к реформированиям, изменения ждут 10 действующих Министерств. Как будет выглядеть Кабмин после реформ рассказал сам премьер-министр, Владимир Гройсман. Он сообщил, что объявлен набор 1000 новых кадров. это люди, которые придут на новые месте с помощью ЕС на новую зарплату, на новых условиях конкурсного отбора. На нынешних условиях Кабмина существует 18 отраслевых министерств, у которых есть четкое назначение и обязанности.

“Мы будем создавать в 10 министерствах директораты, которые будут заниматься стратегическим планированием и формированием политики министерств. Каждое министерство имеет свое назначение и должно четко исполнять функцию разработки направления государственной политики” – сообщил Владимир Гройсман.

В эфире телеканала “NewsOne” политический эксперт, Александр Доний заявил, что функцию Кабмина фактически исполняет Администрация Президента и по последним изменениям в бюджет, финансирование АП было еще более увеличено, не смотря на то, что после Евромайдана и так произошло увеличение финансирования вместо уменьшения. Поэтому, мы видим как Кабинет Министров превращается в “свадебных генералов”, так как управление у них забирает Администрация Президента. Поэтому реформы Кабинета Министров Гройсмана – это бутафория.

Сейчас президент пытается монополизировать власть, для этого НАБУ в ближайшее время будет проводить расследование в отношении декларации Юлии Тимошенко, чтоб обезопасить себя от конкурента на выборах. Все шесть дел против народных депутатов, по словам Александра Дония, – это была подготовка к делу против Юлии Тимошенко.

По утверждению политического эксперта, согласно социологии, правительство Гройсмана не популярно, но повышение зарплат и пенсий на несколько сотен гривен могут повлиять на позитивный политический результат для Гройсмана.

Напомним, что сегодня премьер-министр, Владимир Гройсман, презентовал реформу Кабинета Министров и заявил, что все правительство будет реформировано. По словам Гройсмана, министр должен заниматься не управлением государственными предприятиями, а выработкой политики для государственных предприятий.