Елена Бондаренко: в Украине нет демократии!

Елена Бондаренко в эфире программы "60 минут" заявила, что в Украине нет никакой демократии.

Елена Бондаренко: в Украине нет демократии!

Народный депутат Верховной Рады 5-го, 6-го и 7-го созывов Елена Бондаренко в эфире программы «60 минут» рассказала о проблемах украинской демократии и о том, почему в Украине запрещают все русское.

«Проблема украинской демократии заключается в том, что у тебя нет права выбора и нет никакой демократии в силу того, что ты боишься, ты не способен или тебе угрожают за твою точку зрения. Я могу не уважать Зеленского, но у него есть право говорить, работать и делать то, что ему нравится если это не нарушает права других. Мне могут не нравится Ковтун и Жовниренко, но у них есть право высказаться если это не нарушает права других. К сожалению у меня такого права в Украине нет. Вот в чем соль того, что в Украине происходит.», — заявила Елена Бондаренко в эфире программы «60 минут» на российском канале.

Она так же добавила, что в Украине есть категории лиц, которым все можно, а есть те, кому ничего нельзя.

«Есть бесправные и есть те, кому все можно. Все можно, например, господину Порошенко. Ему можно говорить, например, о некой гибридной войне и при этом распрекрасно себя чувствовать в российском бизнесе. Можно говорить о вторжении российской армии и при этом не замечать докладов ОБСЕ, которые это опровергают. Можно говорить что угодно и не нести за это ответственность если ты радикал. А можно говорить о мире и сидеть в тюрьме как Коцаба. Проблема в том, что в Украине вот такими вот санкционными списками, запретными списками, сегодня только стало известно, что из украинской школьной программы изымают, так сказать люстрировали, «Собачье сердце» Булгакова и «Гранатовый браслет» Куприна. То есть это оказывается такие страшные вещи, которые нельзя изучать ученикам в украинских школах.», — добавила Бондаренко.

Напомним, что недавно книга Михаила Булгакова «Собачье сердце» была так сказать люстрирована и запрещена в Украине.

«Я хочу сказать, что такими вот запретами у украинского гражданина отнимают самое святое, основу любой демократии — право на выбор. Право выбирать, выбирать кого слушать, выбирать кого читать. Выбирать тех, с кем общаться и выбирать тех политиков, которые ему по душе. Вот это право каждый день сокращается до размеров шагреневой кожи.», — сказала Елена Бондаренко.