Все плотнее сгущаются тучи над головой Юрия Луценко.

«Главновости» 15 мая информировали о том, что Егор Соболев, депутат Верховной Рады, повторно инициировал сбор подписей среди коллег — народных депутатов за отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

В понедельник, 22 мая, Соболев опубликовал, как и обещал, фамилии депутатов, которые будут отказываться предоставить свои подписи.

В тот же день по обеду депутат Андрей Лозовой от Радикальной партии сообщил общественности о подаче им в суд на генерального прокурора.

Свои слова депутат подкрепил фотофактом:

Фото документа — со страницы в фейсбуке Андрея Лозового. Стр. 1

Фото документа — со страницы в фейсбуке Андрея Лозового. Стр. 2

Фото документа — со страницы в фейсбуке Андрея Лозового. Стр. 3

Чуть позже Игорь Мосийчук, соратник Андрея Лозового по партии, сделал заявление о том, что против последнего у генерального прокурора нет ничего серьезно, раз только СЕГОДНЯ, подчеркнул особо нардеп,  генпрокурор направил в НАБУ материалы по расследованию якобы неуплаты Лозовым налогов.

Такими заявлениями, утверждает Игорь Мосийчук, после внесения представления на снятие депутатской неприкосновенности и дальнейшего привлечения к уголовной ответственности народного депутата, генеральный прокурор только показал, что преследует исключительно цели пиара.

Реакции генеральной прокуратуры и лично генпрокурора Юрия Луценко пока не последовало. «Главновости» следят за развитием событий.