Как сообщает телеканал Newsone неустановленные лица в масках и в форме заблокировали офис телеканала и забаррикадировали въезд на территорию.

“Наш телеканал блокируют неизвестные в форме и масках! Около 50 человек завалили единственный въезд на территорию телеканала мешками.”, – говорится в сообщении канала.

Журналисты обратились в правоохранительные органы и в СБУ за помощью, однако на данный момент реакции со стороны полиции не последовало.

Редакция канала связывает эту провокацию с тем, что Newsone – единственный канал в Украине, который транслировал “Марш импичмента” под эгидой Михаила Саакашвили в Киеве.

По мнению владельца телеканала и народного депутата Евгения Мураева, работу канала заблокировали из-за политики плюрализма мнений, которой придерживается Newsone.


“У меня есть информация о том, что Корчинскому из Администрации Президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный телеканал в стране, который показывает сейчас марш проевропейских, демократических сил за отставку президента – так называемый народный импичмент.

Их не устраивает то, что канал транслирует отличные от темников Банковой смыслы и честно выполняет свой журналистский долг, показывая реальную ситуацию в стране.

Поэтому они всеми незаконными способами, при полном содействии власти сейчас заблокировали 200 человек, которые не только не могут выйти и войти, у которых нет банального обеспечения продуктами, едой, лекарствами, то есть люди сейчас находятся в такой осаде.

Не понятно, чем это может закончится, но самое главное, что огромное количество людей в камуфляже, в масках, присутствуют и блокируют работу и никак не реагируют правоохранительные органы.

Отсюда можно сделать выводы, что это либо работники правоохранительной системы из специальных служб либо то, что в стране полностью попрано право и полностью, благодаря реформе разрушена система охраны правового порядка. Если у нас есть в стране полиция, СБУ, прокуратура, они обязаны реагировать.

Невозможно себе представить, чтобы в центре европейской столицы происходят такие противоправные действия и правоохранительная система совсем не реагирует. Я понимаю, что они все и в теме доле им это выгодно, им неудобно.

Нам Конституцией гарантировано право выражать собственные мысли и разговаривать с собственным народом. Их это не устраивает, поэтому они вдаются до не правовых норм решения этих вопросов.

Мы сейчас обратились во все правоохранительные органы, ко всем посольствам, завтра я буду общаться с еврокомиссарами.

Я хочу сказать, что если свобода слова будет уничтожена до конца, то диктатура, которую сейчас пытается установить Президент, все-таки осуществится. И это коснется абсолютно каждого гражданина.

Поэтому я прошу, чтобы граждане Украины сделали выводы и смотрели, что реально происходит в стране. За этими ширмами и масками прячут разграбление страны и реальное настроение народных масс, которые не поддерживают тот курс, который выбрали правители для нашего народа и убивают экономическую ситуацию.

Просто грабят во время вооруженного конфликта в нашей стране каждого гражданина, прикрывая это такими демократическими лозунгами.

Я очень надеюсь, что Украина будет правовой страной и перед законом будут равны абсолютно все и за любые правонарушения будет соответствующая ответственность, которая предусмотрена нашим законодательством.

Еще раз говорю, когда в стране идет война, когда армии не хватает денег, я вижу хорошо экипированных людей, которые могли бы защищать рубежи нашей Родины, а не мешать выполнять свой долг и свою работу работникам прессы.

Я хочу напомнить, что пресса выполняет одну из важнейших демократических функций – функцию контроля. Только благодаря прессе вы узнаете о коррупционных схемах, которые происходят в стране, о воровстве, о том, что действительно уничтожает нашу страну и делает ее неперспективной для сотрудничества со стороны международных партнеров и инвесторов.

Это убивает нашу страну больше войны. Сейчас этому потворствуют правоохранители. Я все-таки надеюсь, что они сейчас возьмут волю в кулак, поймут, что народ Украины им доверил это и они не нивелируют это доверие, а наведут наконец-то порядок хотя бы в центре Украины, я уже не говорю о периферии.”, – прокомментировал блокирование Newsone Евгений Мураев.


В свою очередь Дмитрий Корчинский у себя в facebook пишет, что Мураев – агент ФСБ и именно поэтому канал Newsone заблокировали активисты.

“Активисты пикетируют наиболее злостный промосковский телеканал Ньюсван. Принадлежит агенту ФСБ Мураеву, публично называет революцию Достоинства государственным переворотом, участников революции Достоинства – преступниками, отрицает то, что Московия агрессор, поддерживает сепаратистов, ненавидит Украину. Активисты, многие из которых прежде участвовали в марше за импичмент президенту, требуют публичного извинения владельца телеканала перед семьями погибших и прекращение антиукраинской агитации в эфире телеканала.”, – прокомментировал ситуацию Корчинский.

Евгений Мураев прокомментировал блокаду телеканала Newsone

Напомним, Дмитрий Корчинский – бывший ведущий программы “Субъективные итоги дня” телеканала Newsone, является сторонником блокады Донбасса, а также предлагал в эфире 112 канала сделать регион непригодным для жизни.

По мнению журналиста Всемирно-броварского телевидения, “ватный телеканал должен быть заблокирован”.

Блокада телеканалу NewsOne

Posted by Всесвітньо-Броварське Телебачення on Sonntag, 3. Dezember 2017

“Полиция осознает важность этого мероприятия, потому что сепаратизм является преступлением, это криминал, то, что пропагандирует телеканал Ньюсван, это откровенное нарушение украинского законодательства и плевок в лицо всем патриотам Украины. Высказывания собственника этого телеканала Мураева порочат память погибших героев и на Майдане и тех, кто погиб в АТО и безусловно, этот телеканал должен или прекратить свое существование либо полностью пересмотреть свою информационную политику, а владелец телеканала Мураев должен либо отдать его кому-то другому либо стать таким патриотом, чтоб без сучка и задоринки. Он должен полностью пересмотреть свои жизненные взгляды, жизненную позицию, надеть вышиванку и тогда, возможно, тогда он будет иметь право остаться владельцем этого телеканала”

Журналист предложил также переименовать канал в “Слава Украине!”. В случае переименования, активисты разрешат каналу какое-то время оставаться в эфире.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.