Генпрокуратура о въезде Саакашвили в Украину: «Только после оформления визы»

Генпрокуратура предупредила сторонников Саакашвили об уголовной ответственности за "перфомансы" вокруг его въезда в Украину

Генпрокуратура о въезде Саакашвили в Украину: «Только после оформления визы»

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, экс-гражданин Украины Михаил Саакашвили после посещения Польши и Литвы отправился с семьей на отдых в Венгрию.

Что касается въезда в Украину Саакашвили, который возглавил в стране новую политическую партию «Движение новых сил», то Генеральная прокуратура в лице заместителя генпрокурора Евгения Енина предупредила Михаила Саакашвили об административной, а его сторонников — об уголовной ответственности за «перфомансы» вокруг въезда Саакашвили в Украину и незаконного пересечения госграницы.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности», — уведомил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин на своей странице в фейсбуке.

«И не говорите потом, не предупреждали», — добавил Енин.

Также замгенпрокурора сообщил, что отсутствие Саакашвили в суде не является нарушением правил и истец имеет право защищать свои интересы через официального представителя.

Напомним, Литва призвала Украину предоставить право Михаилу Саакашвили на прозрачный суд и не ограничивать в стране оппозицию

Также, во время встречи с украинской общиной в Польше Михаил Саакашвили резко раскритиковал действующую власть Украины и президента Украины Петра Порошенко.