Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал справедливым сегодняшнее решение Кабмина Украины, который понизил ему оклад. Об этом Юрий Луценко написал в Facebook.

Согласно решению КМУ, которое зачитал премьер Владимир Гройсман на заседании правительства, оклад генпрокурора установлен на уровне 37 тысяч гривен против ранее предлагавшейся ставки в 59 тысяч гривен.

Однако после заявления о снижении генеральный прокурор у себя на странице похвастался прибавкой жалования.

“Оклад генпрокурора и его заместителей Кабмин приравнял к руководителям других правоохранительных органов. Поэтому я получу за август 94 тыс. грн (было 49). Знаю, это много. Считаю, что эти деньги я отрабатываю”, – уверен Луценко.

По его словам, повышение зарплат прокуроров является справедливым, поскольку “за полугодие 2017 года мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн”.

З початку моєї роботи на посаді Генпрокурора я заявив, що підвищення зарплат прокурорів можливе лише після відчутної акт…

Posted by Юрій Луценко on Mittwoch, 30. August 2017

Минимальная зарплата в Украине установлена на уровне 3200 гривен. Правительство Украины обещает повысить пенсии почти 6 миллионам пенсионеров с нынешних 1200 – 1400 гривен до 1600 гривен.

По данным Госстата, средняя номинальная зарплата в Украине за июль снизилась до 7 339 грн, что на 21 грн меньше, чем в июне. Самая высокая средняя зарплата фиксируется в Киеве, на уровне 11 412 грн.

Ранее генеральный прокурор назвал главные причины гибели страны. «Украину губит установленная коррупция без судебных приговоров, выпивка без закуски и прокуроры без совести, это я вам честно говорю», — озвучил генеральный прокурор Украины три главные причины всех бед страны.