Народный депутат Антон Геращенко требует помощи у международных правозащитных организаций по спасению от закрытия сайта “Миротворец”. Об этом он написал в Facebook, комментируя заявление российского МИДа.

Спикер МИД РФ Мария Захарова накануне сообщила, что Россия направила ноту в Госдеп США, в которой требует закрытия серверов “Миротворца”, находящихся в Штатах.

“Этот сайт переехал с украинских на американские сервера… В настоящий момент мы передали не информацию, а ноту в Госдеп США. В ноте содержатся характеристики этого портала и требование отказать ему в американской “прописке”, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист”, – заявила Захарова.

По ее словам, МИД России будет держать на особом контроле ситуацию с ответом США на эту ноту.

В свою очередь, Геращенко заявил, что международные организации, защищающие свободу слова, должны “защитить Центр “Миротворец”, который также является и средством массовой информации” и не дать закрыть серверы сайта в США.

Мы долго и упорно работали над тем, чтобы создать атмосферу нетерпимости для российской пропаганды в Украине и во всем м…

Posted by Антон Геращенко on Donnerstag, 23. November 2017

Как сообщали “Главновости”, 11 мая 2016 года на “Миротворце” сайте, собирающем и публикующем у себя данные всех, кто не поддерживает или критикует власть Украины, были опубликованы полные личные данные, адреса и телефоны нескольких тысяч журналистов всего мира.

Управление Национальной полиции Киева возбудило уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.