Народный депутат Антон Геращенко констатировал использование “массовки” при прорыве Саакашвили для подготовки провокации. Об этом он написал в Facebook.

“Кровавая провокация на границе не была экспромтом. Она готовилась и была расписана по минутам”, – сообщил Геращенко.

По его словам, билеты на поезд Перемышль – Киев, в котором Саакашвили добрался до пропускного пункта “Шегини”, были куплены еще 5 сентября не только для экс-губернатора Одессы, но и медиа-пула, который сопровождал его в поездке.

По мнению Геращенко, звонок о минировании контрольно-пропускного пункта “Шегини” также был запланирован заранее.

“Жаль только несчастных, обманутых украинцев, которых собирал провокатор Саакашвили для массовки в пункте пропуска “Краковец”. Там никто не собирался переходить границу… Также как никто не собирался въезжать в Украину по железной дороге. Цель была другой – пролить реки крови”, – заявил Геращенко.

После “прорыва” Саакашвили границе в пункте “Шегини” Геращенко начал серию разоблачений прошлого экс-губернатора Одессы. По мнению Геращенко, ему не следовало давать гражданство Украины, это было ошибкой. Свою поддержку Саакашвили в 2015 году депутат объяснил тем, что не знал всех обстоятельств.

В частности, Саакашвили оказался не реформатором, а таким же тираном как Виктор Янукович, поскольку в 2011 году разогнал силой демонстрацию оппозиции в Тбилиси.