Глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк будет голодать на глазах у президента

Народный депутат Березюк объявил о начале голодовки под стенами Администрации президента Украины

Глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк будет голодать на глазах у президента

19 июня на заседании согласительного совета Верховной Рады народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил о начале голодовки. Поясняя причину экстраординарного шага, депутат привел ряд аргументов.

По его словам, после майдана 2013-14 гг. власть в Украине захватили бандиты, олигархи и вруны. Олег Березюк также прокомментировал намерения украинского правительства с 1 июля поднять на 25% цену на газ, назвав враньем пояснения до этого о стабилизации рынка введением формулы «Роттердам +».

Власть, считает народный депутат, используя СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД, которые впору переименовывать в КГБ И НКВД,  начала в Украине тотальные репрессии, причем, не только к ряду политиков и активистов, а и к целым городам.

«Львов на сегодня оккупирован врагом. Год назад в этот «город свободы, передовик борьбы за Украину во все времена» пришел враг, который издевается над львовянами и главой города», —  заявил Олег Березюк.

«Выступая в в поддержку львовян  и протестуя против беспредела центральной украинской власти, я принял решение. Я объявляю голодовку!» — закончил свою речь Олег Березюк.

В комментарии каналу «112» Березюк сообщил о мотивах, побудивших его принять такое решение. Причиной  начать голодовку глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде  назвал издевательства над людьми украинской властью в течение года.

«Ситуацию во Львове создало государство,  —  заявил Олег Березюк. — И за год ничего не происходит по решению проблемы. Власть использует ситуацию с львовским мусором как инструмент политического давления  на главу города».  (руководителя ПО «Самопомощь» Андрея Садового — «Главновости»).

«Если падет Львов — они уничтожат Украину», — уверен глава фракции «Самопомощи» в Верховной Раде.

Позади — год разговоров лично Олега Березюка с президентом и премьер-министром, и, как сказал народный депутат, несколько фейковых попыток улучшить ситуацию.

«Так нельзя поступать стране, которая идет в Европу… Если страдают львовяне, я буду страдать также.», — подытожил Березюк.

Сейчас Олег Березюк находится под администрацией президента Украины. Главное требование голодающего звучит так: «Заставить президентскую администрацию перестать издеваться над жителями Львова».

Олег Березюк сообщил, что собирается ночевать под стенами администрации президента. Употреблять народный депутат будет, по его словам, исключительно простую воду.