Глава Министерства информационной политики, созданного в Украине 2 декабря 2014 года и именуемое в народе как “Министерство правды” или сокращенно МинСтець, Юрий Стець не ушел с поста министра после скандала с Анатолием Шарием, несмотря на поданное им заявление об отставке.

Так, 27 октября глава министерства провел встречу с послами в Украине, в частности с послом Германии Эрнстом Райхелем, послом США Мари Йованович и послом Великобритании Джудит Гоф.

Официальный сайт МинСтеця уведомляет – министр отчитался перед послами за 9 месяцев работы Министерства информационной политики, обратил внимание на важность реформы системы стратегических коммуникаций и поблагодарил “страны НАТО в развитии соответствующих институтов в Украине”.

“Во время мероприятий обсуждались вопросы, касающиеся работы журналистов, защиты свободы слова, а также стратегических коммуникаций. В частности Министр представил ключевые наработки в этих направлениях”, – информирует пресс-служба.

Также на сайте ведомства в разделе “Структура” он указан как министр, хотя после заявления об отставке на сайте ведомства пресс-служба официально уведомила, что “функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову”.

Скрин сообщения пресс-службы с сайта Министерства информационной политики Украины от 31 мая 2017 года

Напомним, громкий скандал в медиапространстве Украины произошел 30 мая 2017 года. Известный видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал сюжет-разоблачение с розыгрышем украинских журналистов. На телеканале президента Украины Петра Порошенко “5-ый канал” журналист Роман Чайка и ведущий “Эспрессо-ТВ” Богдан Буткевич показали на всю страну фальшивые личные данные блогера, которые им подкинул сам же Шарий.

Событие имело огромный резонанс во всех украинских СМИ, включая ряд зарубежных. На следующий день, 31 мая, глава Министерства информационной политики Юрий Стець подал заявление об отставке.