Программа “Главновостей” про главные новости Украины, актуальные и острые темы, “Свобода выбора” опробовала новый формат – общение с гостем эфира вне студии.

Ведущий “Свободы выбора” политолог Павел Карназыцкий пообщался с председателем Украинского союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким на главные темы для Украины в офисе Союза воинов-афганцев.

Герой Украины, генерал-лейтенант Сергей Червонопиский отметил: организация воинов-афганцев по-настоящему патриотическая. Главная задача на сегодня – Украине нужен мир, поэтому ветераны афганской войны и глава Союза лично делают все возможное для становления мира.

Но политики заинтересованы в войне, а те обещания, которые давались перед выборами, никто не собирается выполнять. Общество наблюдает только разговоры от представителей власти, но не видит конкретных действий по урегулированию конфликта на Донбассе.

Поэтому лично воины-афганцы из Украинского союза ветеранов Афганистана готовы принять участие в разделении конфликтующих сторон и войти в состав подразделений на линии разграничения. С такой инициативой руководство Союза обратилось и к властям Украины, и в структуры уровня СНГ.

Такой шаг, по мнению руководителя союза ветеранов Афганистана генерал-лейтенанта Сергея Червонопиского, в значительной мере поспособствовует установлению мира и прекращению боевых действий – “гарантированно в 95% случаев афганцы по афганцам стрелять не будут”.

Прокомментировал генерал-лейтенант, Герой Украины Сергей Червонопиский слова Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия о мире и прощении – чтобы остановить войну, необходимо всепрощении всех и для всех. Ветераны афганской войны способны простить, сказал глава Союза воинов-афганцев, потому что всепрощение – удел мужественных и сильных людей.

Воины-интернационалисты уже проходили подобные ситуации на встречах с талибами по освобождению пленных после окончания боевых действий в Афганистане. И те воины-афганцы, что сегодня воюют в добробатах в зоне АТО, готовы садиться за стол переговоров с другой стороной ради достижения главной цели – принести в Украину мир.

“Я вел консультации с ребятами нашими, афганцами из добробатов, которые непосредственно участвовали в этой войне. Они говорят: “Да, мы сядем за стол, да, мы будем говорить, потому что нужен мир!… Да, мы готовы сесть за стол с теми, с кем друг в друга вчера стреляли… Мы умеем воевать, но мы умеем и прощать”.

Подводя итог темы решения самого болезненного вопроса современной Украины, военного конфликта на Донбассе, глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский и ведущий “Свободы выбора” Павел Карназыцкий пришли к выводу, что говорить за столом переговоров о прекращении боевых действий и установлении мира готовы и воюющие стороны, и международные сообщества. Не готовы только правители и представители власти.

Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.