Исполняющий обязанности главы “Укравтодора”, гражданин Польши Славомир Новак получает надбавку к окладу в размере 900%. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян журналистам на пресс-конференции.

При этом министр отказался назвать размер зарплаты, поскольку, с его стороны это было бы некорректно.

“Я подтверждаю, что у него (Новака) зарплата действительно выше, чем по руководителям государственных агентств, но это было политическое решение, которое было утверждено Кабинетом министров, и это было одно из его условий трудоустройства в Украине”, – сказал Омелян.

Ранее Новак констатировал ужасное состояние украинских дорог, и заявил, что “Укравтодору” на ремонт дорог нужно больше денег. Кабмин планирует направить 15 миллиардов гривен дополнительных поступлений от деятельности таможни на ремонт украинских дорог.

Как сообщали “Главновости”, как стало известно, экс-руководитель “Укрзализныци” Войцех Балчун получал 461 тысячу гривен в месяц. В целом “Укрзализныця” потратила свыше 22 миллионов гривен на зарплату членов правления ПАО, в состав которого входили граждане исключительно польского происхождения.

А оплата работы пятерых членов набсовета «Нафтогаза» в 2016 году обошлась НАКу в 20 миллионов гривен, из которых 15 миллионов получили четыре члена набсовета. А общий размер выплат руководству компании составил 86,587 млн гривен, что в 13 раз больше по сравнению с 2015 годом, когда на эти цели было потрачено всего 6,5 млн гривен.