Каждый день в 20:00 новостной портал “Главновости” будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть. 8 июня самыми актуальными были темы медицинских реформ, теракта возле американского посольства и реакции на него, зарплаты руководящего состава “Укрзализныци” и развитие Украины в формате нейтралитета.


Депутаты одобрили медицинскую реформу, которая приведет к геноциду украинцев

Депутаты одобрили медицинскую реформу, которая приведет к геноциду украинцев

Главной новостью дня стала статья о том, что Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики одобрил медицинский законопроект вместо Комитета по охране здоровья. Депутаты Верховной Рады 8.06.2017, также одобрили этот законопроект, который приведет к геноциду украинцев. Олег Мусий заявил, что профильный комитет мошенническим способом отстранили от рассмотрения законопроектов по медреформе и что эта реформа пропитана коррупционными рисками.


Посольство США в Киеве подверглось террористической атаке


Перед посольством США в Киеве произошел теракт в ночь на 8 июня. Неизвестный бросил на территорию посольства неустановленное взрывное устройство. От взрыва никто не пострадал. Национальная полиция квалифицирует происшествие как террористический акт, уже открыто уголовное производство по статье 258 (террористический акт), лица устанавливаются.


Антон Геращенко назвал вероятного заказчика теракта у посольства США в Киеве

Антон Геращенко, народный депутат Украины, увидел в брошенном взрывном устройстве вблизи посольства США в Украине “руку Кремля”.  Так как, по его мнению, вероятный заказчик мечтает не только «взбаламутить информационное пространство», но и попасть в сюжеты мировых новостей. Кроме того, этот теракт демонстрирует небезопасность ситуации в Киеве – такое мнение выразил Геращенко телеканалу «112 Украина».


Вилкул выступил за внеблоковый статус Украины

Вилкул выступил за внеблоковый статус Украины

Единственная эффективная модель для Украины – это внеблоковый статус, заявил депутат от Оппоблока, Александр Вилкул. Как заявил народный депутат, Украина должна придерживаться нейтралитета и не принимать ни одну из сторон, это полностью исключает вхождение Украины в Североатлантический Альянс.


Балчун и его польские друзья заработали 19 млн гривен в «Укрзализныце»

Убытки “Укрзализныци” за 2016 год достигли 7 миллиардов гривен. Но тем не менее, зарплата польского состава руководства была увеличена в 10 раз (по сравнению с 2015 годом) и составила 19,2 миллиона гривен. В начале июня закончился срок  контракта главы правления “Укрзализныци” – Балчуна, и по назначению нового главы будет принимать решение Кабмин. Зарплата главы правления составит 463 тыс. грн в месяц.