Глава НБУ Валерия Гонтарева напишет заявление в правоохранительные органы на действия молодых людей, которые сегодня пытались помешать ее выезду на работу, говорится в комментарии Национального банка Украины в Facebook.

«Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты в среднем до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами ПриватБанка, является очередной попыткой оказать давление на политику Национального банка и лично Председателя НБУ Валерий Гонтареву», заявляют в Нацбанке.

По сообщению регулятора, Национальная полиция вызов на место происшествия проигнорировала.

«Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентной бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий» отмечается в комментарии.

В то же время, как отмечается в сообщении, Гонтарева подтвердила свое намерение впоследствии покинуть пост главы НБУ. Напоминаем, что решение об отставке главы НБУ, но не уточняет, написано ли уже соответствующее заявление. Ранее глава Нацбанка заявляла о намерении уйти в отставку с должности, и даже предложила президенту Украины кандидатуры преемников.