Сегодня на эфире телеканала “Zik” дал интервью бывший депутат трёх созывов Верховной Рады, Василий Горбаль.

Отвечая на вопрос журналистки о влиянии МВФ на внутренние дела Украины, Горбаль заявил, что непонятно зачем Украине правительство и парламент, если у нас есть миссия МВФ. По словам Горбаля, принятие законов под диктат МВФ – это безусловно утрата субъектности парламентом. Сейчас получается так, что МВФ присылают в парламент закон зная заранее, что его примут.

“Мы формально через парламент показываем, что решение принимаются у нас в стране, но на самом деле решения принимаются на Банковой и в Вашингтоне, в так называемом “Вашингтонском обкоме”, – сообщил народный депутат.

На вопрос журналистки почему он не эмигрировал, Горбаль ответил, что рассматривал эмиграцию только в 90-х годах, но принял решение остаться, так как верит, что в Украине можно всё исправить. И сделать это возможно если каждый на своём месте будет делать то, что может для развития государства.

Также, народный депутат заметил, что президент Порошенко отличается от президента Януковича только образованием, в действиях отличия нет.

Как ранее сообщали “Главновости”, МВФ разрешил украинской власти отсрочить до конца года согласование и принятие земельной реформы. Также, МВФ держит на контроле утверждение пенсионной и медицинской реформ, приватизацию госпредприятий и борьбу с коррупцией.