Печерский районный суд обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году. Об этом сообщил экс-генеральный прокурор Ренат Кузьмин в Facebook.

“Пока все «прогрессивное человечество» аплодирует выступлению Порошенко в парламенте, Печерский суд г. Киева обязал ГПУ возбудить уголовное дело о вмешательстве Украины в американские выборы”, – сообщил Кузьмин.

Решение Печерского районного суда г. Киева от 7 сентября 2017 года предписывает Генеральной прокуратуре возбудить соответствующее уголовное дело и внести информацию о нем в Единый реестр досудебных расследований.

Суд обязал ГПУ возбудить дело о вмешательстве Украины в американские выборыПока все «прогрессивное человечество» аплод…

Posted by Ренат Кузьмин on Donnerstag, 7. September 2017

Кроме того, депутат привел копии решения Печерского суда по этому иску.

Posted by Ренат Кузьмин on Donnerstag, 7. September 2017

Как сообщали “Главновости”, президент США Дональд Трамп заявил о вмешательстве Украины в его президентскую кампанию.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов. Однако после избрания Трампа президентом США эти заявления назвали неподтвержденными.

Спустя год после обвинений, в 2017 году Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) сообщила об отсутствии доказательств по обвинениям против Пола Манафорта в получении наличных от команды Януковича.