Генеральная прокуратура Украины проверяет факты незаконного прослушивания должностными лицами Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, в 2016 году детективы НАБУ без соответствующих разрешений суда осуществили оперативно-технические действия по слежке за передвижением граждан и трафиком звонков между абонентами 114 телефонных номеров.

Объектами слежения стали должностные лица Службы внешней разведки, Главного управления разведки Минобороны Украины, а также нацполиции, СБУ, представителей органов исполнительной и судебной власти Украины.

Генеральною прокуратурою України здійснюється досудове розслідування у кримінальному провадженні за ознаками кримінальни…

Posted by Лариса Сарган on Donnerstag, 21. September 2017

Как сообщали “Главновости”, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что агентству необходимо иметь возможность прослушивать телефоны без СБУ, а также создать антикоррупционные суды, иначе инвесторы в Украину не придут.

По словам директора НАБУ, сейчас заграничных партнёров Украины пытаются обмануть предлагая вместо антикоррупционных судов всякие антикоррупционные палаты, но от Украины ждут не слов, а действий, направленных на выполнение требований МВФ и заграничных партнёров по созданию антикоррупционного суда, об этом, по словам Сытника, написано даже в меморандуме с МВФ.