Премьер-министр Украины Владимир Гройсман верит, что через пять лет Украину ожидает экономический прорыв и демографический взрыв. Об этом он написал в Facebook, анонсируя свое интервью в канадских СМИ.

“Даен (интервьюер) спросила меня: какой я вижу Украину через 5 лет? Ответил просто: за этот период мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны. Но результатом нашей работы станут не статистические цифры, а изменения в демографической динамике”, – заявил Гройсман.

Правда, по словам премьера, ближайшие пять лет в Украине вряд ли будет комфортная жизнь, а затем все изменится.

“Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в обучение, работе, самореализации, рождении детей не где-то на чужбине, а на родине”, – заверил премьер.

По его мнению, фундаментом для таких изменений станет реформа системы образования и предоставления медицинской помощи.

За неповні два місяці в Україні стартували одразу три фундаментальні реформи – освіти, охорони здоров’я та пенсійної сис…

Posted by Volodymyr Groysman on Sonntag, 29. Oktober 2017

Тем временем в суде началось рассмотрение иска депутатов к премьер-министру Украины за бездеятельность в назначении министра здравоохранения Украины.

Депутаты в своем иске требуют принудить главу правительства внести кандидатуру министра на рассмотрение Верховной Рады. Ульяна Супрун с августа 2016 года является исполняющей обязанности министра.