В вечернем эфире телеканала «112» 16 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал то, чем он гордится в качестве премьера, а также перечислил все достижения Кабинета министров под своим руководством.

Отвечая на вопрос ведущего, какими тремя вещами он в качестве премьер-министра больше всего гордится, Владимир Гройсман назвал: Украину, украинцев и свою честную деятельность.

«Я горжусь нашей прекрасной страной и нашими прекрасными людьми. Третье — то, что мне совершенно нечего отворачивать от людей глаза. Это самое главное, что я могу абсолютно честно смотреть людям в глаза. Для меня это очень важно», — перечислил важнейшие для себя понятия Владимир Гройсман.

Премьер вспомнил свою работу мэром Винницы, отметив, что его трудовая деятельность и тогда позволяла спокойно смотреть людям в глаза.

Что касается успехов Кабинета министров под его руководством, то правительство Владимира Гройсмана восстановило рост экономики и провело глобальные реформы. Полный список достижений дословно из уст премьера выглядит так:

  • удалось восстановить экономический рост;
  • повысили вдвое минимальную заработную плату;
  • восстановили строительство украинских дорог;
  • начали реформу государственной службы;
  • создали  ряд программ для развития экономики, в частности, программу поддержки производства сельхозмашин;
  • реформы пенсионной системы, системы образования и охраны здоровья.

Премьер выразил надежду, что в сентябре 2017 года, когда начнется новая пленарная сессия Верховной Рады, все три реформы обретут логическое завершение в виде полного одобрения народными избранниками.

«Я готов нести персональную ответственность за практическую реализацию, — пообещал премьер-министр Украины. — Например, пенсионную реформу примет Верховная Рада и я готов отвечать за каждый месяц ее внедрения».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Верховную Раду за принятие в первом чтении «пенсионной реформы», согласно которой в случае полного принятия повысится стаж для выхода на пенсию с 25 до 35 лет, сократится размер пенсии по отношению к зарплате и будут ликвидированы пенсии по выслуге лет всем категориям, кроме артистов и военнослужащих.