Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с делегацией Конгресса США выразил благодарность властям США за поддержку. Именно США, по словам премьера, помогает Украине с экономическими реформами и укреплением армии. Об этом сообщает Урядовий кур’єр.
Также премьер-министр углядел важную роль США в становлении независимости Украины:

«Соединенные Штаты Америки – стратегический партнер Украины, играет чрезвычайно большую роль в становлении нашей государственности и независимости».

В ходе встречи Владимир Гройсман озвучил и ключевые задачи Кабинета министров на 2017 год.  Это проведение земельной и пенсионной реформ, масштабной приватизации, изменений в образовании и системе здравоохранения. Часть из этих ключевых задач, как условия для получения властями Украины очередного кредита, являются требованиями Международного валютного фонда, в  продолжении сотрудничества с которым премьер заверил конгрессменов.

Приоритетами работы украинского правительства также, по словам Гройсмана, является и обеспечение устойчивого экономического роста и проведение необходимых преобразований в социальной сфере.

Также стороны договорились продолжать совместную работу по сохранению режима санкций против России и скоординировать совместное противодействие кибератакам.

Американцы, в свою очередь, пообещали рассмотреть продолжение финансовой поддержки, на этот раз уже на 2018 год.