Гройсман рассказал, насколько лучше стали жить украинцы

Небывалый экономический рост от премьер-министра: экономика развивается, доходы украинцев увеличиваются

Гройсман рассказал, насколько лучше стали жить украинцы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил об увеличении благосостояния украинцев путем значительного повышения среднестатистического и реального уровня заработных плат.

По словам премьера, в мае 2017 года средняя зарплата в Украине превысила минимальную по Украине в два раза и составила 6840 гривен.

За год средняя зарплата выросла на треть по аналогии с маем прошлого года.

Это на 37,2% больше, чем в мае 2016 года, и вдвое больше минимальной заработной платы, которая сегодня составляет 3200 гривен.
А реальная заработная плата, по данным Гройсмана, за год выросла на 20,4%. Правда, цифры окладов, по которым премьер зафиксировал увеличение на 1/5 реальных зарплат украинцев, Владимир Гройсман не навел.

«Экономика развивается, увеличиваются доходы украинцев», — резюмирует премьер-министр.

В комментариях на официальной странице премьер-министра в сети facebook украинцы удивлены цифрами реальных доходов. Впрочем, если брать средние зарплаты самих министров Кабмина и депутатов, которые регулярно увеличиваются с учетом инфляционных процессов в Украине, тогда, действительно, средние цифры можно получить такие, как озвучивает Гройсман, констатируют в комментариях.

Также не учитываются данные, насколько выросли цены в Украине на услуги и товары.

Пользователи пишут, что в условиях все улучшающейся статистики по зарплатам на заработки выехали практически все мужчины и женщины, чтобы семьи могли выжить.

В тоже время, согласно данным Государственной службы статистики от 30 июня 2017 года, задолженность по заработной плате в Украине по сравнению с прошлым годом постоянно растет. Если на 1 июня 2016 года долг по зарплате в Украине составлял 1 млрд. 8566 млн. 500 тыс. грн., то на 1 июня 2017 года цифра увеличилась на почти полмиллиарда гривен и составила 2 млрд.  320 млн. 200 тыс. грн.