Гройсман заявил, что децентрализация в Украине будет

«Инсинуации» о «драконовских полномочиях президента» будут развеяны, уверен спикер парламента. Децентрализация в Украине состоится.

Гройсман заявил, что децентрализация в Украине будет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уверен, что парламент в состоянии завершить начатую реформу децентрализации, однако не ответил на вопрос, откуда появятся 300 голосов для принятия такого решения.

На вопрос откуда появятся 300 голосов, конкретно по фракциям, Гройсман ответил:

«Важно то, что практически все некомпетентные инсинуации на счет префектов и еще каких-то драконовских полномочий президента будут развеяны уже на стадии обсуждения подготовленных законов. Людям, не желающим разбираться в деталях реформы, придется это сделать — разобраться. Слишком серьезная команда на нее работала и работает. Слишком много мы прошли, чтобы не научиться аргументировать свою позицию. У нас уже почти 200 новых громад провели выборы.

У них будет новый бюджет и совсем другие возможности. Крупные города уже вполне самодостаточны и имеют возможность развиваться.

Что касается, как вы говорите, специального статуса, то это как раз действующая Конституция предусматривает специальный статус городов Украины. Что почему-то никого не беспокоит. Наш же вариант говорит лишь об особенностях местного самоуправления.»