Губернатор Одесской области на прием в честь Дня России хочет пойти с националистами

Для представителей Правого Сектора, Азова, Айдара и других добробатов глава Одесской области запросил дополнительные приглашения

Губернатор Одесской области на прием в честь Дня России хочет пойти с националистами

12 июня — День России, официальный праздник оглашения суверенитета у северных соседей. Ежегодно Посольства и Генконсульства Российской Федерации проводят приемы во всех странах мира, с которыми установлены дипломатические отношения.

Генеральные консульства России в Украине функционируют в Харькове, Львове, Одессе, Чернигове, а также в Киеве отдельно от Посольства. Аналогично и Украина проводит дипломатическую миссию в Российской Федерации — помимо Посольства Украины в России в Москве и консульского отдела там же, Генеральные консульства Украины в России представлены в таких российских городах как Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, консульства есть также в Екатеринбурге и Новосибирске.

Вечером 2 июня глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов на своей странице в facebook сообщил о том, что получил приглашение на прием в честь дня России.  Письмо оказалось для Одесского областного главы внезапностью. Но ответить как-то надо, пишет Степанов, и губернатор Одесской области попросил выслать дополнительные приглашения для ряда националистических батальонов. Чтобы, как отметил Степанов, предотвратить скучное собрание на будущем мероприятии.

Губернатор показал и само приглашение на прием от имени и.о. генерального консула РФ в Одессе, которое он держит двумя пальцами:

«Главновости» отмечают:

Несмотря на обвинения официального Киева в агрессии России против страны, в Украине, согласно нормативных документов, на востоке происходит АТО; войну друг другу не объявляла ни одна из сторон; дипломатические отношения не разорваны; миссии дипломатов в обеих странах работают как и прежде; Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией является действующим и не денонсирован.

Будет ли реакция МИДа России на очередной недипломатический тон Украины, покажет время.

Напомним, 30 мая представители формирований «Азов», «Национальный корпус» и ряда других батальонов захватили здание Львовского облсовета, сорвав проведение сессии. В ходе схватки с правоохранителями пострадало 11 полицейских.