11 июня Ирина Геращенко, народный депутат Украины, первый заместитель главы Верховной Рады, рассказала о приоритетах работы украинской власти в качестве следующего этапа после получения безвизового режима Украиной со странами-членами ЕС.

Полная имплементация Соглашения о ЗСТ  должна адаптировать законодательство Украины  к внедрению стандартов НАТО в оборонной сфере и секторе безопасности, а также защита прав и экологии.

Членство Украины в НАТО и ЕС – это главная цель, подчеркнула Ирина Геращенко. В то же время первый вице-спикер главы ВР отметила, что, хотя НАТО и является приоритетом, не стоит забывать – вступлению в ЕС стран восточной Европы, предшествовало членство в военном блоке НАТО.

Этот план изменения страны Ирина Геращенко считает реальным и подобные цели Украины могут служить в качестве серьезного аргумента для молодежи Крыма и Донбасса.

“Там уже выросло молодое поколение, которое точно в эти дни ностальгирует по свободе и знает, что европейская Украина лучше “страны рабов”, – уверена Геращенко.

11 июня вступила в силу либерализация визового режима для жителей Украины со странами-членами ЕС. Украинская власть на официальном уровне масштабно отмечает событие.

Про торжественные мероприятия по случаю предоставления безвизового режима Украине читайте в материале “Главновости”: Как Украина безвизовый режим праздновала. День первый.