Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выложила в своем блоге в facebook фотографии своего питомца. Таким образом народный депутат Верховной Рады отмечала день рождения своего кота, которому исполнился год.

“Семейный праздник. Амуру за его кошачьим паспортом – год): По такому поводу купили торт, свечку и дети водят хороводы. Дети счастливы. Амур – тоже)”, – написала Ирина в своем блоге.

Фотографии кота по имени Амур вызвали восторженные отзывы подписчиков Геращенко.

“Поздравляем! Котики – это первые антидепрессанты”, – пишет Елена Жемчугова.

“Передайте поздравления котику з первым годом рождения! Пусть знает, что он звезда ФБ. Растeт вместе с нами )”, – присоединилась к поздравлениям Mariya Herts.

Кот Амур, 2016 год.

Кот по имени Амур появился в семье Ирины Геращенко еще в 2016 году, в Международный день секса. Как отметила Ирина, она – давняя кошатница, а дети давно уже просили завести кота.

Предыдущего кота Геращенко звали Тимка и как рассказала в интервью сама Ирина, он не признавал ее членом семьи, пока она не ушла с поста пресс-секретаря Ющенко:

“Тимка меня признал членом семьи только после ухода с поста пресс-секретаря Президента. Я стала больше бывать дома, и кот был приятно удивлен, поняв, что я могу его не только погладить, но и покормить.”