Депутат Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук разоблачил пранкеров, которые звонили ему на мобильный номер от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом Мосийчук написал в Facebook.

По его словам, сегодня ему позвонили на мобильный с неизвестного номера. Звонивший представился как секретарь из приемной Авакова, который хотел соединить Мосийчука с министром. После обращения Авакова к Мосийчук на украинском языке, радикал нецензурно обругал абонента.

По мнению Мосийчука, ему звонил пранкер, посольку Аваков никогда не звонит ему по телефону, используя другие каналы для коммуникации. Несмотря на то, что Мосийчук, по его словам, никогда не говорил с министром внутренних дел Украины по телефону, он знает, что в приемной Авакова коммутаторы не проигрывают мелодию во время соединения.

“Арсен Аваков никогда не общался со мной на украинском языке (кроме официальных мероприятий)”, – подчеркнул Мосийчук.

Из истории, рассказанной Мосийчуком, следует, что депутат из “оппозиционной” к власти фракции сообщил, что он “на короткой ноге” общается с министром внутренних дел, и ему хорошо знаком стиль общения последнего.

В то же время, исходя из практики частных детективов, расследующих телефонное мошенничество, описанная депутатом история вовсе не похожа на стиль работы грамотного пранкера: “или депутата разводил начинающий пранкер, или депутат осваивает амплуа начинающего сказочника”.

ЯК Я ЗРАНКУ ПОСЛАВ псевдоАВАКОВАРанок. Готель в Будапешті. Дзвонить мобільний з якогось незрозуміло-дивного номера. З …

Posted by Ігор Мосійчук on Donnerstag, 28. September 2017