Украина решила прекратить поставки электроэнергии на неподконтрольную территорию Луганской области. Как передают “Главновости“, об этом в эфире телеканала “ЛОТ” сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

В частности, Луганское энергетическое объединение с 25 апреля прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории ОРЛО по решению Минэнерго Украины.

Грицай сообщил, что ЛЭО получены документы от ГП “Энергорынок”, которые подтверждены документами с Минтопэнерго и энергетики за подписью министра Игоря Насалика о том, что с указанной даты будет полностью прекращен переток на неподконтрольные территории.

“С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемые территории … Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен”, – заявил Грицай.

На неподконтрольных Киеву территориях среди получателей электроэнергии от ЛЭО – Попаснянский водоканал. Прекращение поставок электричества на водоканал означает автоматическую остановку подачи воды населению и на промышленные объекты.