Народный депутат Украины Андрей Артеменко, находящийся сейчас в Вашингтоне, на своей странице в Фейсбук заявил, что встреча Климкина и Трампа проходила в формате фотосесии и заняла не более 6 минут. “Обе встречи в Белом Доме с украинской делегацией состоялись вчера вечером и по синхрону длились аж 6 минут… Столько времени заняло сделать протокольную съемку с Президентом Трампом и Вице-Президентом Пенсом министра Климкина и посла Чалого”, – пишет Артеменко.

Артеменко заявляет, то встреча Климкина с Трампом была внезапной и нужна была последнему “для компенсации встречи с Лавровым”.

За эту встречу, по информации Артеменко, посол в Украине Чалый и министр Климкин заплатили 400 тысяч долларов из денег налогоплательщиков Украины. “За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тыс долларов США. Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США об финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании!” – заявил Артеменко. Артеменко отмечает, что связывался с лоббистской компанией в США бывший глава Администрации Порошенко Борис Ложкин. Одной из целью действий Ложкина было обеление репутации Порошенко и Климкина перед Трампом за их оскорбления в сторону тогда ещё кандидаты в президенты США.

Сам Артеменко стал известен тем, что на страницах New York Times от своего имени предложил план мирного урегулирования по вопросу Крыма между Россией и Украиной, за что через несколько месяцев специальным решением президента Петра Порошенко был лишён украинского гражданства в обход Конституции Украины.