Комиссия на платежи ЖКХ Ощадбанка: ничего личного, просто бизнес

Оплата наличными коммуналки в Ощадбанке будет стоить 3 гривны, в том числе и для пенсионеров

Комиссия на платежи ЖКХ Ощадбанка: ничего личного, просто бизнес
«Ощадбанк» — 100% государственный банк — ввел комиссию на коммунальные платежи, в том числе и для пенсионеров, сообщается со ссылкой на пресс-службу банка. Теперь в Украине роскошь оплаты коммунальных услуг подорожала минимум на 3 гривны. Столько стоит заплатить банку, чтобы он соизволил перечислить платеж за коммунальные услуги.
Примечательно, что «Ощадбанк» уже пытался ввести комиссию на оплату коммунальных платежей наличными. В конце 2016 года в отделениях банка появились объявления о введении комиссии. Но тогда это решение было отменено после критики Президента Украины Петра Порошенко.
«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона… В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 гривны», — говорится в сообщении пресс-службы «Ощадбанка».
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отреагировал лаконично: «Ничего личного это только бизнес. Ощадбанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ».
«Ощадбанк» ввел комиссию при оплате коммунальных услуг. И правильно — а то пенсионеры «жируют». Надо из них еще деньжат вытащить. Я так понял, что друг Яценюка Пышный уже все декоммунизировал из банка? Приходится спешно «дыры» закрывать новыми поборами с народа? Кстати, а ведь Порошенко несколько раз запрещал вводить комиссию на коммуналку «Ощадбанку». Но он же на Мальте нынче отдыхает. Не до народа барину…», -пишет политический обозреватель Дмитрий Корнейчук.
«Кстати, раз глава «Ощадбанка» Пышный принял гениальное решение ввести комиссию за оплату коммуналки для пенсионеров, хотелось бы узнать: а когда он отчитается об эффективности потраченных за три года десятках миллионов на рекламу? Или за нагнанных ботов на фб по 8 грн за клик или за контекстную рекламу на Яндексе у подлого Путина, как пишут СМИ? Нет, я просто спросил. Конечно же комиссия очень нужна для деятельности банка. Особенно — маркетинговой. Яйки-помагайки, рыжие котики и прочая хрень. Петр Алексеевич, тут без вас прямо мракобесие происходит», — резюмирует Корнейчук.

Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.