Кость Бондаренко: В Украине нет лидеров, способных объединить страну

По мнению политолога, у оппозиционного лагеря, который завязан на политическом потенциале страны наибольшие шансы на лидерство

Кость Бондаренко: В Украине нет лидеров, способных объединить страну

9 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким» политолог и руководитель фонда «Украинская политика», Кость Бондаренко заявил, что на данный момент нет лидеров, способных объединить страну и привести к изменениям к лучшему.

Но, по мнению политолога, наиболее высокие шансы на лидерство у людей, которые в наименьшей степени были связаны с окружением Януковича, но в тоже время находились в том политическом поле, которому не нужно было бежать из страны.

К такому кругу людей Константин Бондаренко выделил оппозиционный лагерь, который завязан на промышленном потенциале страны и понимает его необходимость.

«Промышленный потенциал завязан на имени Рината Ахметова. У него в этой среде абсолютно незыблемый авторитет, абсолютно серьезные основания чтобы считаться одним из влиятельных лиц в этом секторе, но он не является политической фигурой», — сообщил Кость Бондаренко.

Также, с фигурой Рината Ахметова, по мнению гостя студии, связано имя Вадима Новинского, который является крупным промышленником и занимается поддержкой церкви. И Борис Колесников также ассоциируется с Ринатом Ахметовым, так как он его наиболее приближенный человек, друг и возглавляет оппозиционное правительство.

Таким образом, заключил Константин Бондаренко, что Ахметов и его люди могли бы сформировать поле лидеров, способных объединить страну, но открытым остается вопрос согласятся ли на такое лидерство другие политические объединения.