По мнению первого президента страны, Леонида Кравчука, протестные настроения в стране достаточно сильны. Настолько, что исключать третьего Майдана отнюдь не стоит. Об этом бывший гарант заявил в интервью Politeka.

«Люди могут применить оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Я общаюсь с людьми, которые сейчас на востоке Украины. Они мне тоже говорят о том, что если власть не станет мыслить системно и сознательно, то действительно есть угроза того, что, к сожалению, народ может прийти на Майдан уже не с голыми руками. Чего мне очень не хотелось бы», — подчеркнул Кравчук.

Будет ли третий Майдан — зависит целиком от того, как будет действовать власть,  убежден Кравчук.

«Мы победим тогда, когда власть будет действовать так, как считает необходимым народ. Подчеркиваю — народ, а не власть или политические партии, которые, несмотря на вызовы и угрозы, не могут объединиться ради Украины », — заявил экс-президент.

Также Кравчук заявил, что люди стали ненавидеть власть, потому стоит немедленно прекратить демагогию.

«Вы правильно сказали, что у народа к власти сейчас не просто неприятие, а ненависть. Основной вопрос, который наполняет чашу терпения — это уровень жизни народа. Если народ будет видеть, что власть справедлива, он станет терпеть и дальше. Иначе будет бунтовать », — убежден экс-президент.

При этом, по его мнению, если власть все это не осознает, народ может выдвинуть любые условия, в том числе и досрочные выборы.

Напомним, политики, равно как и эксперты уже неоднократно заявляли о росте протестных настроений и возможности третьего Майдана. Что и неудивительно, так как украинцы уже не единожды ощутили на себе все прелести новой власти.