25 июня стало известно о случае отказа путешествующим украинцам по безвизовому режиму в нарушение всех договоренностей между Украиной ЕС, как утверждает автор сообщения в сети facebook.

Ольга Ленц рассказывает за случай, произошедший днем ранее с семьей сестры при путешествии в Европу. Из рассказа следует, что у девочки 12 лет был оформлен биометрический паспорт. Однако проводница отказала во въезде по причине того, как утверждает автор сообщения, что у ребенка не было визы.

“Вчера моя сестра с мужем, дочерью 12 лет и трёхлетним сыном не смогли уехать в Болгарию на отдых. Куплены были заранее билеты на автобус компании Эколайнс, но их не пустила проводница Анна Карпенко, так как у дочки 12 лет нет визы. У моей сестры, мужа и сына есть немецкий шенген. У племянницы виза закончилась как раз перед безвизом! Звонили в Болгарское посольство, в таможенную службу – везде сказали, что можно ехать, безвиз, у ребёнка биометрический паспорт! Но нет, проводница не пустила, сказала: “Можете ехать сами, без ребёнка”. На вопрос, а как же закон про Безвиз, было сказано: “У нас свои законы”.

Автор сообщает, что фирма-перевозчик, известная европейская сеть международных автобусных пассажирских перевозок “Ecolines”, отказалась возмещать деньги за билеты, мол, пассажиры сами приняли решение прекратить поездку.

Далее автор резюмирует, что безвизовый режим не дает никаких гарантий, что спланированный отпуск, заранее купленные билеты, оплаченный отель пребывания не пропадут зря из-за подобных недоразумений:
“Если вы купили билеты, заплатили за отель, взяли отпуск на работе – гарантии, что вы уедете, нет никакой!”

На прикрепленном фото видно, что поставлена резолюция: “Отказ от поездки”.

Из сообщения автора неизвестно, на территории какой страны произошло данная ситуация.

Фото билета также смутило читателей. Перевозчик написал бы “отказ В поездке”, о чем резонно заметили в комментариях. Также удивило молчание самой семьи. Автор призвала распространить сообщение знакомых журналистов, но не пригласила прокомментировать ситуацию непосредственных участников происшествия.

Многим проблема показалась если не надуманной, то не до конца раскрытой. Наверняка у международного перевозчика, заботящегося ос своей репутации, есть горячая линия для пассажиров. Также осталось неясным читателям, почему нельзя было сфотографировать как и сам автобус, так и участников конфликта, включая стюардов автобуса, ведь подобное разбирательство с документами занимает минимум полчаса  времени.

Официального комментария от перевозчика, компании “Ecolines” пока не поступило.